Сценарий новоселья
Над дверьми в каждую комнату можно повесить подковы. Если найдутся настоящие замечательно, а если таковых не имеется, опять на помощь придут бумага и краски. Причем, в таком варианте они будут смотреться очень интересно, так как их можно сделать в увеличенном масштабе и весело раскрасить. В таком виде не замеченными гостями они точно не останутся.
Дополнить картину вам помогут разложенные по квартире предметы столярного ремесла (небольшой рубанок, например) или посуда (симпатичные глиняные горшочки, блюдечки, кружечки).
Последним штрихом в оформлении помещения станет празднично сервированный стол. Главная тема на вечеринке, конечно же, новое место жительства, однако в еде и напитках недостатка быть не должно. В сервировке стола большую роль играет импровизация: простая матерчатая или бумажная скатерть может служить отправной точкой. Она должна быть хорошо подкрахмаленной и отглаженной. Центральная продольная и поперечная складки скатерти должны опускаться строго против ножек стола.
Если хотите приятно удивить гостей, то скатерть можно необычно вышить. Правильно расстеленная скатерть придаст столу нарядность и особую торжественность.
Для украшения столов используют свежие садовые и полевые цветы, которые ставят в невысоких вазах по 3-5 штук в каждую. Чтобы сидящие за столом могли хорошо видеть друг друга, лучше поставить букетницы на противоположных концах стола.
В центре стола поставьте красиво оформленное основное блюдо, вазу с фруктами, прибор с перцем, горчицей или уксусом.
Для каждого присутствующего ставят мелкую столовую тарелку и на нее закусочную. Слева от этой тарелки ставят пирожковую тарелку для хлеба.
Матерчатые салфетки в этот день уместно сложить домиком (если вы владеете искусством сервирования салфеток) или же квадратом, треугольником, колпачком и положить их на закусочные тарелки или с левой стороны от них. Стол всегда будет выглядеть красивее, если салфетки из той же ткани, что и скатерть. Кроме матерчатых салфеток, поставьте на середине стола в вазочках-салфетницах бумажные салфетки, свернутые в трубочку.
Справа от тарелки кладут ножи лезвием к тарелке, возле них ложку, а слева от тарелки вилку зубцами вверх. За тарелкой кладут десертную ложку параллельно краю стола, ручкой вправо, выпуклой стороной вниз.
Рюмки, бокалы и фужеры ставят перед каждым прибором чуть справа от тарелки в той последовательности, в какой будут подаваться блюда.
И в дополнение ко всему положите некоторое количество стружек на стол. Это будет напоминать о том, какой праздник за этим столом отмечается.
+1
переглядів: 9830
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі